Jenseits der internationalen Küche in den Hotels und Resorts sollten Sie in Punta Cana und den umliegenden Ferienorten auch einmal einheimische Gerichte in einem der vielen Restaurants probieren. Die herzhafte Küche der Dominikanischen Republik begeistert mit afrikanischen, spanischen und Einflüssen der Taíno-Ureinwohner. Frische Papayas, Kokosnuss, Maniok und Kochbananen sind häufige Zutaten, Reis und Bohnen beliebte Beilagen zu Meeresfrüchten, Schwertfisch, Rind und Huhn. Kosten Sie Mofongo, die mit Fisch oder Languste gefüllten Kochbananenknödel, oder den kräftig gewürzten Sancocho, ein Eintopf aus Fleisch und Fisch mit Süßkartoffeln, Maniok und Zwiebeln. Genießen Sie in Ihrem Urlaub in Punta Cana die Angebote der Restaurants, die auch Einheimische besuchen, und gehen Sie auf kulinarische Entdeckungstour. Wer es exklusiv mag, reserviert einen Tisch im Passion des baskischen Sterne-Kochs Martín Berasategui im Paradisus Punta Cana Resort – das Restaurant ist auch für Gäste aus anderen Hotels geöffnet.